A carregar Eventos

« All Eventos

  • Este evento já decorreu.
Fev 27

Seminário “Estratégias Territoriais para uma Alimentar Sustentável”

Fevereiro 27

A Associação de Desenvolvimento das Terras Altas do Homem, Cávado e Ave (ATAHCA), promove a iniciativa “Estratégias Territoriais para uma Alimentar Sustentável”, no próximo dia 27 de fevereiro, no Mosteiro de Tibães em Braga. Este evento é uma iniciativa que se insere no projeto “Cávado com Sabor… Com Sabor”, integrado no Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES), tem como entidade promotora a ATAHCA e, entidades parceiras, a CIM CÁVADO (Comunidade Intermunicipal do Cávado), o INIAV (Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária) e a DRAPN (Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte).

O seminário debruçar-se-á na temática da alimentação saudável e sustentável, sendo momento para a partilha de boas práticas de estratégias territoriais de promoção da alimentação equilibrada e sustentável e de alimentar escolar saudável, troca de experiências relacionadas com a importância da transição para sistemas alimentares territoriais sustentáveis e para dinamizar o trabalho em rede, colaborativo e em parceria entre os diversos atores que intervêm nos sistemas alimentares territoriais.

As vagas para a inscrição no seminário são limitadas, estando sujeitas a inscrição prévia,  gratuita e obrigatória até ao dia 23/02/2024, realizadas através do seguinte formulário de inscrição online.

PROGRAMA

Data: 27 de fevereiro de 2024

Local: Mosteiro de Tibães

9,30h – Abertura

Rafael Amorim – Secretário Executivo Intermunicipal da CIM CÁVADO

José Mota Alves – Presidente da Direcção da ATAHCA

10,00h

PAINEL I – Políticas, estratégias e cadeias curtas agroalimentares

Moderador: Francisco Sarmento

“Arouca Agrícola: produzir local; consumir local” – Daniela Rocha (AGA-Associação Geoparque Arouca)

“A importância de uma Estratégia Alimentar Territorial”– Rede Alimentar de Mértola (a confirmar)

SMEA – Semear em Montemor Estratégia Alimentar – Liliana Vinagre (Município de Montemor-o-Novo)

“PROVE – 20 anos de proximidade entre produtores e consumidores”  – Paulo Pereira (ATAHCA)

“Rumo a um programa regional de alimentação, saúde e nutrição escolar” – Teresa Martinho (AMAL – Associação de Municípios do Algarve)

12,30h – Alimentação Equilibrada e Sustentável – Showcooking Projecto “Cávado…com sabor” (ATAHCA)

14,00h

PAINEL II – Alimentação escolar sustentável

Moderador(a): A designar

“Critérios Ecológicos aplicáveis em contratos para fornecimento de refeições confecionadas e produtos alimentares” – Daniela Sequeira

“Acordo-Quadro para Fornecimento de Refeições Escolares” – Cecília Fernandes (CIM CÁVADO)

“Programa de Sustentabilidade na Alimentação Escolar” – Inês Morais (Município de Torres Vedras)

“ReEducar e EcoAlimentar para uma Geração S” – Zélia Fernandes (Município de Esposende)

“Produtos Locais nos refeitórios escolares” – Emília Cerdeira (Município de Arcos de Valdevez)

No seguimento do showcooking programado haverá um momento de degustação, cuja participação solicitamos confirmação no respetivo formulário de inscrição.

@ATAHCA

Detalhes

Data:
Fevereiro 27
Categoria de Evento:
Etiquetas de Evento:
, , ,

Local

Mosteiro de Tibães
R. do Mosteiro n.º 59
Mire de Tibães, Norte 700-565 Portugal
+ Mapa do Google
Phone
253 622 670
View Local Website

Responses

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *