O Food4Sustainability Academy, em parceria com o Programa Grow do EIT Food, anuncia o quarto e último ciclo de webinars. Dedicado ao importante tema do sequestro de carbono na agricultura, com especial enfoque nos mercados de carbono e no seu potencial de impacto ambiental.
Os webinars decorrerão nos dias 2, 9 e 16 de maio de 2024, das 16h00 às 17h30 (horário de Portugal). Este ciclo abordará um várias perspectivas, desde o enquadramento europeu e nacional ao impacto do mercado de carbono nos agricultores, do ponto de vista financeiro e de produtividade agrícola. Inscreva-se já!
“A FAO está preocupada com o efeito da agricultura nas alterações climáticas, com o impacto das alterações climáticas na agricultura e com o papel que a agricultura pode desempenhar na mitigação das alterações climáticas. No entanto, a melhoria das práticas agrícolas pode atenuar as alterações climáticas, reduzindo as emissões provenientes da agricultura e de outras fontes e armazenando carbono na biomassa vegetal e nos solos.”
Durante este ciclo de webinars será abordada a ação climática na agricultura, qual o papel dos mercados de carbono e da PAC. Serão apresentados projetos e iniciativas desenvolvidos na Europa, incluindo certificação de carbono e programas de biochar.
Os mercados de carbono para agricultores estarão no centro das atenções, oferecendo uma visão abrangente sobre a dinâmica dos mercados de carbono, a sua relevância para os agricultores e estudos de caso para ilustrar o seu impacto. Será apresentada uma perspetiva sobre as “Ações Climáticas e Políticas da União Europeia”, destacando iniciativas e políticas relevantes para o sequestro de carbono. Além disso, será discutida a importância das práticas agrícolas para mitigar a erosão do solo e melhorar a retenção de água.
Cada webinar conta com três especialistas de renome no tema do Sequestro de Carbono, oferecendo uma perspetiva única e valiosa para os participantes aprenderem mais, bem como uma oportunidade única para explorarem casos reais e contribuírem para uma discussão construtiva sobre os desafios e oportunidades relacionados ao sequestro de carbono na agricultura. Os interessados em participar neste ciclo de webinars podem se inscrever gratuitamente através deste link. Para mais detalhes sobre os oradores, temas e horários, visite o site do Food4Sustainability neste link.
Responses