No dia 15.11.2024 realiza-se o workshop técnico PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL (COM MEL) em Santo Tirso por ocasião da XXI Feira Nacional do Mel. Aproveite esta oportunidade para aprender com outros apicultores e melhorar as suas práticas apícolas.
PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL (COM MEL)
- Data:16 de Novembro de 2024 (Sexta feira)
- Local: EPACSB (Escola Profissional Agrícola Conde de São Bento em Santo Tirso)
- Horário: 30h às 12.30 – 14.30h às 17.30h
Formador: Hugo Martins (cervejartesanal.com)
Hugo Martins, é reconhecido por muitos como pessoa por detrás da Loja Cerveja Artesanal (cervejartesanal.com). Entrou no mundo cervejeiro em 2012, com uma das marcas pioneiras, a Sovina. Costuma dizer “que já produziu muita cerveja e engarrafou outra tanta”. Atualmente lidera a loja Cerveja Artesanal, fornece equipamentos, ingredientes e, forma outros grandes cervejeiros portugueses.
Objetivos e conteúdos:
Gostava de aprender como é que com água, malte, lúpulo e levedura se consegue produzir uma das bebidas mais antigas do mundo? Se sim, inscreva-se neste workshop onde também lhe iremos adicionar o mais nobre produto da apicultura (o mel).
De forma fácil, prática, rápida e eficaz, sem grandes recursos materiais ou financeiros, serão capazes de produzir as vossas próprias cervejas. Começaremos com um breve resumo da história e ingredientes da cerveja, viajaremos para a influência dos ingredientes no sabor e conheceremos os materiais e métodos utilizados para criar esta bebida. Depois das notas introdutórias, dar-se-á início à produção de um lote estilo Lager em que o mel será a estrela principal e, onde todos poderão ver e participar na sua execução.
Responses